Hoy es sabado 18 de mayo de 2024 y son las 08:35 hs. TELEFONO 03447471810 --- mensajes Wathsapp +543447642778 Facebook RadioMelody

21 de octubre de 2011
JUEGOS PANAMERICANOS.
ARGENTINA ESTA SEPTIMA EN EL MEDALLERO.

El triunfo del argentino Liu Song en el individual de tenis de mesa, el acceso a la final de la dupla de tenis femenino y la medalla de bronce conseguida por el ciclista Leandro Botasso fueron los hechos más destacados de la jornada de ayer en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.
Song, un chino nacionalizado argentino, se impuso en la final del individual de tenis de mesa ante el mexicano Marcos Madrid por 4 a 1, con parciales de 11-8, 11-6, 5-11, 11-7 y 11-9.
"Estoy muy emocionado y muy contento porque este es un paso muy importante para el tenis de mesa argentino. Esperé más de doce años para esta medalla. Sabía que la presión la tenía él (Madrid) y la pude aprovechar", declaró Song tras haber ganado su primera presea dorada en Panamericanos, que lo clasificó a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Hasta estos juegos de Guadalajara, el representante argentino había conseguido cinco medallas de plata y dos de bronce.

A la final
En tanto, la dupla argentina de tenis femenino compuesta por Florencia Molinero y María Irigoyen se clasificó a la final del dobles femenino de tenis y se aseguró al menos la medalla plateada, al vencer las colombianas Catalina Castaño y Mariana Duque.
La dupla albiceleste se impuso con parciales de 3-6, 6-1 y 12-10 en el super tie break.
Las argentinas se medirán hoy en la final ante las ganadoras del duelo entre las brasileñas Telina Pereira - Vivian Segnini y las estadounidenses Irina Falconi y Christina McHale.
Molinero no corrió la misma suerte en el individual, ya que quedó al margen de la lucha por la medalla de oro al perder en las semifinales con la estadounidense Irina Falconi por 6-3 y 6-4.
La argentina deberá jugar por la medalla de bronce ante la estadounidense Christina McHale, que cayó ante la puertorriqueña Mónica Puig por 7-6 y 6-4.

Bronce
Por su parte, el ciclista Leandro Botasso consiguió la medalla de bronce en la final de la competencia de Keirin.
Botasso se clasificó tercero al finalizar por detrás del colombiano Fabián Puerta y el venezolano Hersony Canelón.