Hoy es jueves 2 de mayo de 2024 y son las 17:03 hs. TELEFONO 03447471810 --- mensajes Wathsapp +543447642778 Facebook RadioMelody

24 de octubre de 2011
COPA ARGENTINA DE VOLEY FEMENINO.
SAN JOSÉ TERMINO CUARTO Y CON GRAN NIVEL.

La última de las Copas Argentinas del 2011 quedó en tierras anfitrionas en la rama femenina. En Carlos Paz, las chicas de El Tala se consagraron como las nuevas campeonas de la categoría Sub 16, venciendo en una final de alto vuelo a Vélez Sarsfield en cinco sets. Agostina Zurbriggen, del equipo campeón, fue elegida como la mejor jugadora del torneo. El bronce fue para Obras de San Juan.

Después de la intensa jornada del jueves, que terminó en horas de la madrugada, hubo un mínimo descanso y fue hora de empezar las reubicaciones de todos los puestos, que le pusieron sabor a la previa de la gran final. Trebolense no tuvo problemas ante Gimnasia y Esgrima de Santa Fe y se quedó con la Copa de Bronce, mientras que Sonder trabajó mucho más ante Unión Eléctrica, hasta el tie-break, para ganar la Copa de Plata.

En la Copa de Oro, Ciudad de Buenos Aires prevaleció en cuatro sets sobre Independiente de Tandil para quedar séptimo, Freyre hizo lo propio ante Sociedad Española en la final por el quinto lugar, y Obras de San Juan jugó un nuevo partido a cinco sets para subirse al escalón más bajo del podio en detrimento de las entrerrianas de San José.

La final, disputada en el Poli, arrancó con un gran nivel de las chicas cordobesas, como venían teniendo en el torneo. Con sus puntas Mondino y Almada, El Tala apabulló a Vélez y se adelantó en los dos primeros sets.

Sin embargo, como en el partido de semifinales de la madrugada pasada, Vélez apeló a los cambios y creció en defensa y contra, forzando al error de El Tala. Con buenas diferencias (se cerraron en 17 y en 15), los dos sets siguientes se fueron para Liniers y fue hora de un nuevo tie-break.

Al margen del golpe, El Tala arrancó el quinto set con todo y nunca le dio chance a Vélez de siquiera reaccionar. Por 15-5, las de San Francisco dieron la vuelta en tierras cordobesas.

El plantel campeón: Yamile Michlig, Agostina Zurbriggen, Sara Barovero, Rocío Magnaldi, Virgina Almada, Micaela Mondino, Agustina Rossi, Martina Doleatto, Inés Rioja, Karen Ferrero. Entrenador: Juan Manuel Almada.