11 de noviembre de 2011 |
Gualeguaychú. |
Producirán Biodisel con aceites vegetales usados.
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La Dirección de Medio Ambiente y la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú han puesto en marcha el programa integral de Recolección de Aceites Vegetales Usados. A los gastronómicos se sumarán industrias, escuelas y otras organizaciones públicas y privadas, y hasta proponen incluir a las familias.Durante esta gestión, la recolección de aceites vegetales usados (AVU) es llevada adelante por la Dirección de Medio Ambiente Municipal en 46 restaurantes, parrillas y casas de comidas de Gualeguaychú. La misma consiste en proveer a los comercios generadores de bidones de 20 litros para su almacenamiento y posterior retiro por personal de Vigilancia Ambiental, filtrado y acopio en tambores de 200 litros para la producción de biodisel. Asimismo se avanzó con la construcción edilicia de la planta de biocombustibles, culminándose con la ubicación y adaptación de los equipos necesarios.A partir del viernes 28 de octubre se inició una nueva etapa de recolección de AVU, apuntando en un principio a las parrillas y restaurantes de la ciudad, sumando en el mes de noviembre a los demás locales gastronómicos, comedores industriales, escolares y de diversas organizaciones, hasta llegar en una tercera etapa de recolección domiciliaria.De esta forma se pretende evitar el impacto en la planta de tratamiento de efluentes cloacales de la ciudad y su volcado directo al río Gualeguaychú y sus afluentes, cuidando el ambiente y la salud de su población estable y de los miles de turistas que vistan la ciudad periódicamente.
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