ENTRE RÍOS
Se estudia la posibilidad de producir en la provincia alimentos para celíacos
La Comisión Reglamentadora de la Ley Provincial N° 9938, mantuvo una reunión en la cual se abordó, entre otras temáticas, la producción de los alimentos aptos para celíacos, libres de gluten o sin TACC.
En el encuentro, que tuvo lugar en el Ministerio de Salud, se destacó la necesidad de promocionar y desarrollar emprendimientos comerciales que produzcan alimentos aptos para celíacos en la provincia.
Para avanzar en la línea de trabajo, participaron de la reunión funcionarios del Ministerio de Producción, con los que se comenzó a intercambiar propuestas Además, estuvieron presentes el coordinador general del Ministerio de Salud, José Luis Rodríguez, el subsecretario de Políticas Alimentarias, Cesar Kerbs y la directora de Políticas Alimentarias, Graciela Redruello, en representación del Ministerio de Desarrollo Social, Empleo, Ciencia y Tecnología.
También participaron de la reunión funcionarios del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), y la titular de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos (ACER), Cecilia Pautasso, junto a varios miembros de dicha institución.
Desde distintas áreas del gobierno provincial se seguirá trabajando para reglamentar esta ley fundamental en pos de mejorar la calidad de vida de los entrerrianos.