Gas natural.
Son muchos los Entrerrianos que no cuentan con ese servicio.
Cinco de cada siete hogares de la provincia utiliza alguna forma de gas envasado para cocinar, según datos del último censo realizado por el Indec, que se publicó en los últimos dias.
La garrafa es la principal forma de consumo, mientras que algo menos de la cuarta parte de las casas tiene conexión de red para consumir el fluido. Cerca de 8 mil familias aún cocinan con leña o carbón.
De los 375.121 hogares relevados en el censo, 270.223 consumen gas envasado en garrafas (247.677), en tubo (20.619) o a granel (zeppelín, 1.927) para cocinar, según los datos del censo 2010, realizado en octubre del año pasado por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec).
El muestreo reveló también que 96.638 viviendas están conectadas a la red de gas natural en Entre Ríos, mientras que 7.683 aún utilizan elementos rudimentarios como la leña y el carbón para preparar alimentos.
El estudio mostró, además, que en 193 hogares, el combustible utilizado para cocinar es la energía eléctrica. El número total se redondea con 384 viviendas donde se declaró “otros” combustibles utilizados a tal fin.