Las últimas heladas agravaron la situación del citrus en las quintas
Lo informaron desde la Federación del Citrus
El inusual cambio climático producido en estos meses en la región perjudicó la producción citrícola provocando un marcado descenso en la cantidad de fruta apta para ser comercializada. En estos últimos días volvieron a registrarse jornadas de intenso calor y humedad seguidos de días con bajas temperaturas. Sobre ello, el presidente de la Federación del Citrus de Entre Ríos, Elbio Calgaro, manifestó que “realmente es preocupante ya que con la presencia de días cálidos la planta había empezado a moverse, como si fuera la primavera, pero con las heladas de estos días volvió a perjudicarse”. Además calificó la situación de “muy compleja”, ya que “al tener proyectado el trabajo de todo un año y que en dos o tres días cambie todo es muy delicado”. Por otro lado, el productor expresó que si bien ayuda mucho lo que es la declaración de emergencia a nivel provincial, “esperamos, si no es mañana la semana que viene, se declare también a nivel Nacional ya que es la que más nos está haciendo falta”.