Hoy es jueves 2 de mayo de 2024 y son las 13:41 hs. TELEFONO 03447471810 --- mensajes Wathsapp +543447642778 Facebook RadioMelody

21 de noviembre de 2011
PRIMERA B NACIONAL
INSTITUTO EMPATO Y ES ÚNICO PUNTERO.

nstituto de Córdoba recuperó el liderazgo de la Primera B Nacional al empatar ayer por la tarde sin goles con Almirante Brown en Isidro Casanova, por la 15ª fecha.
El equipo dirigido por Darío Franco, que acumula un invicto de once partidos, suma 30 unidades y quedó una por encima de River Plate, su único escolta.
Independiente Rivadavia de Mendoza (17) será su próximo rival en Córdoba; mientras que Almirante Brown -noveno con 20 puntos- visitará a Gimnasia de Jujuy.
Instituto chocó contra la solidez de la defensa local y no alcanzó a ganar un partido en el que dispuso las mejores ocasiones para convertir.La más clara la tuvo a los 13 minutos del segundo tiempo con un cabezazo del ingresado Cristian Gaitán, que dio en la base del palo derecho antes de un desesperado despeje de Daniel Gojmerac.
En el inicio del segundo tiempo, el arquero de Almirante Gastón Losa le tapó un mano a mano al propio Gaitán y a los 15 del primer tiempo Diego Lagos había alertado con un disparo que pasó cerca de su palo izquierdo.
El líder de la B Nacional, pese a la disposición de tres delanteros en su formación incial, se retrasó deliberadamente en el campo para obligar a su rival a adelantarse en el campo.
Pero Almirante Brown no cayó en la trampa y mantuvo su estructura defensiva cerca de su propio arco para evitar la cesión de espacios.
Así, el equipo de Blas Giunta manejó mayoritariamente la pelota pero sin profundidad, por lo que fracasó en el intento de convertir un gol tal como sucedió en los últimos cuatro partidos.
Daniel Vega, único delantero local, fue neutralizado por la defensa cordobesa y el arquero Julio Chiarini pasó una tarde tranquila.

SIGUE PRENDIDO. Boca Unidos le ganó 1 a 0 a Gimnasia de Jujuy que sumó su séptima derrota al hilo y, se prendió entre los de arriba. Quedó a cuatro de Instituto y tres de River, a quien recibe dentro de 15 días. Ramasco fue expulsado en los jujeños.
Las diez horas de lluvia intensa que se precipitó en Corrientes influyó en el juego de Boca Unidos que hace de local en la cancha de Huracán, porque a los de la dupla Medero-Marini les costó trasladar la pelota al ras del piso. Entonces, Boca no tuvo peso ofensivo porque por más que debutó con un trío ofensivo compuesto por Ríos, Benítez y Tambussi no lo logró crearle peligro a Crivelli. La cancha pesada quizás llevó a que se abuse del pelotazo, faltó alguien que ponga la pelota contra el piso.
Por su parte, Gimnasia de Jujuy cerró bien los espacios. Los jujeños hacían su negocio porque un empate era un buen resultado pero los de Ragusa cayeron una vez más, llegando a siete derrotas al hilo. El partido fue malo. Con un equipo que quería pero no encontraba la forma y, otro que se conformaba con llevarse un punto.
Los locales sabían que tenían la oportunidad de acercarse a los de arriba, entonces, sin jugar bien, con más amor propio que con ideas o juego elaborado, llegaron a ponerse en ventaja gracias a un cabezazo de Donatti a los 28 minutos del segundo tiempo tras un tiro libre. Con esta victoria los correntinos llegaron a los 26 puntos, se ubicaron a cuatro de Instituto y, a tres de River, su rival dentro de 15 días.

DT: Darío Franco.

Cambio en el primer tiempo: 41’ Cristian Gaitán por Gagliardi (I). En el segundo tiempo: 10’ Facundo Melivilo por Monsalvo y Cristian GutiÚrrez por Cisterna (AB); 22’ Alejandro Rébola por Coronel (I); 25’ Mauro Vila por J. L. García (AB) y 29’ Miguel Fernández por Dybala (I). Arbitro: Silvio Trucco. Estadio: Almirante Brown