Hoy es viernes 19 de abril de 2024 y son las 09:49 hs. TELEFONO 03447471810 --- mensajes Wathsapp +543447642778 Facebook RadioMelody

21 de noviembre de 2011
FUTBOL AFA
BOCA MANTUVO LA DIFERENCIA.

Boca Juniors, el líder del torneo Apertura de fútbol de Primera División, no le pudo ganar a Racing, su escolta, con dos jugadores más, pero el empate sin goles de local le permitió mantener la ventaja de 8 puntos sobre su rival, a falta de cuatro fechas para el final del certamen.
El equipo que dirige Julio César Falcioni, que extendió a 25 su racha de partidos invicto y lidera el torneo con 33 puntos, convirtió al arquero visitante Sebastián Saja en la figura de la cancha.
Racing, que tampoco perdió al cabo de 15 jornadas, prácticamente se despidió de la lucha por el título, ya que alcanzó las 25 unidades, pero quedó a 8 cuando quedan 12 en juego.
Pero sin dudas las expulsiones del volante Agustín Pelletieri y del delantero colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 4 y 31 minutos de la segunda etapa, sepultaron las aspiraciones de Racing en La Bombonera.
Boca fue más que su rival a lo largo de los 90 minutos, pero la falta de inteligencia y la extraordinaria actuación de Saja lo privaron de lo que hubiera sido un merecido triunfo.
Ya desde el inicio el conjunto de Falcioni fue protagonista y claro dominador ante un Racing replegado y falto de ideas
futbolísticas. Dos cabezazos de Rolando Schiavi (11’ y 12m’), un remate desde afuera del área de Pablo Mouche(23m’) y otro disparo de larga distancia de Cristian Chávez (27’) fueron las oportunidades que Boca dispuso para ponerse en ventaja.
En algunas ocasiones el mencionado Saja y en otras la falta de puntería de sus jugadores, privaron al equipo de Falcioni del tanto.
Todo esto a partir de su solidez defensiva (una marca registrada) y del buen manejo de la pelota en la mitad de la cancha, principalmente de Cristian Chávez y Walter Erviti.
Pero le faltó la puntada final y además una mayor presencia en el área visitante de Mouche y Nicolás Blandi, su dupla de ataque.

MÁS HUNDIDO QUE NUNCA. San Lorenzo, que continúa en zona de promoción, agudizó su crisis futbolística al caer ayer frente a Unión de Santa Fe 1-0, en el “Nuevo Gasómetro”, en un encuentro válido por la 15ª fecha del torneo Apertura de Primera División.
El gol del conjunto que dirige Frank Kudelka fue anotado por Paulo Rosales, a los 29 minutos del segundo tiempo.
Con este resultado, San Lorenzo suma apenas 14 puntos en las posiciones y se mantiene en zona de Promoción en la tabla del descenso con un coeficiente de 1,252, por arriba de San Martín de San Juan (1,066), Tigre (1,164) y Olimpo de Bahía Blanca (1,169).
Es la segunda fecha consecutiva que el equipo de Boedo se mantiene en la zona de promoción luego de la caída como local ante All Boys (1-0), en un partido postergado de la 13ª jornada.
Ante este hecho, los hinchas, particularmente los de la platea, le apuntaron con énfasis al DT Omar Asad como responsable del pésimo momento por el que atraviesa el equipo y lo despidieron pidiendo su partida, situación que parece decretada.
El encuentro fue pálido. San Lorenzo fue el equipo que intentó adueñarse del protagonismo, impulsado por su condición de local y la posibilidad de volver al triunfo ante un rival directo por el descenso.

UNA FIESTA PARA EL BICHI. Colón de Santa Fe le ganó anoche como local a Atlético de Rafaela por 1 a 0, en partido de la 15ª fecha del torneo Apertura de fútbol, y para el delantero Esteban Fuertes, autor del gol, la fiesta fue completa.
El Bichi Fuertes, que marcó a los 27 minutos del segundo tiempo tras un buen contragolpe, se convirtió en el jugador con más partidos en el fútbol profesional con la camiseta del sabalero, con un total de 285 presencias, superando por una a Rubén Aráoz, histórico ex defensor de Colón en las décadas del 70 y 80. A los 33 minutos de la parte final, cuando fue reemplazado por Ariel Garcé, Fuertes se fue envuelto en una ovación emocionante.

Dos renuncias

Omar Asad dejó la dirección técnica de San Lorenzo por decisión del bloque oficialista de la comisión directiva del club, presidido por Carlos Abdo, tras la derrota con Unión de Santa Fe en el “Nuevo Gasómetro”. El ex técnico de Godoy Cruz de Mendoza había puesto su renuncia a disposición y la dirigencia la aceptó para descomprimir la crisis deportiva, confirmaron fuentes del club.
Por sus parte, también Salvador Ragusa renunció a la dirección técnica de Gimnasia y Esgrima de Jujuy luego de la derrota de ayer frente a Boca Unidos 1 a 0, la séptima consecutiva, por lo que la dirigencia ahora está en la búsqueda de su sucesor para afrontar la parte final de la Primera B Nacional.

DT: Diego Simeone.

Cambios; en el segundo tiempo; 9’ Patricio Toranzo por Moreno (RC); 21’ DarÐo Cvitanich por Blandi (BJ); 26’ NicolÐs Colazo por Erviti (BJ); 34’ Gonzalo Espinoza por Castro; 39’ Sergio Araujo por Rivero (BJ); y 40’ ValentÐn Viola por Hauche. Amonestados: Somoza, Erviti, Colazo e Insaurralde (BJ). Licht y MartÐnez (RC). Incidencias: en el segundo tiempo; expulsados 4’ Pelletieri (RC) y 31’ Gutiérrez (RC). Árbitro: Néstor Pitana. Cancha: Boca Juniors.

DT: Frank Kudelka.

Gol en el segundo tiempo: 29’ Rosales (U). Cambios: en el primer tiempo, 10’ Pablo Bruna por Vidal (U); en el segundo tiempo, 4’ Julio Ramírez por González (SL); 13’ Fausto Montero por Núñez (U); 14’ Juan Salgueiro por Gutiérrez (SL); 23’ Leandro Navarro por Romagnoli (SL); 31’ Juan Pereyra por Quiroga (U). Amonestados: Gutiérrez (SL) y Bruna, Avendaño (U). Cancha: San Lorenzo. Árbitro: Sergio Pezzotta.

DT: Carlos Trullet.

Gol en el segundo tiempo: 27’ Esteban Fuertes (C). Cambios: en el segundo tiempo, 15’ Javier Chevantón por Bastía (C); 25’ Carlos Luque por Costa (C); 31’ Jonathan López por Castro (AR) y Jherson Córdoba por Juárez (AR); 33’ Ariel Garcé por Fuertes (C); y 37’ Matías Zbrun por F. González (AR). Amonestados: Fuertes, Urribarri, Prediger (C); Iriarte, Fontanini y Carniello (AR). Árbitro: Germán Delfino. Estadio: Colón de Santa Fe.