9 de agosto de 2012 |
Ministro Schunk |
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Evaluó positivamente el primer mes de funcionamiento del reactivado frigorífico San josé
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“El balance es muy bueno porque estamos anticipándonos en las etapas que teníamos previstas en el proyecto”, manifestó Schunk . Concretamente, “en menor tiempo del que teníamos previsto vamos a hacer enlatados, picadillo, corner beaf y una serie de actividades que agregan valor y que indudablemente benefician al frigorífico y por lo tanto, a los productores”, añadió. Dichos artículos “saldrán en los próximos días porque ya estamos trabajando para llevar adelante este tipo de productos, porque son en definitiva quienes nos van a dar sobrevida atento a la coyuntura internacional desfavorable, no solamente de la carne bovina sino también la carne de pollo”, señaló el ministro. “La crisis –continuó-, sobre todo en la Unión Europea está haciendo que en determinados tipos de productos se haya disminuido su consumo”. Por eso, “esto de darle valor agregado a la producción nos pone en una situación diferente”, aseguró el funcionario. Respecto a los posibles destinos, indicó: “Tenemos habilitación para venderle a distintos tipos de mercado de la Unión Europea, a Israel. Estamos haciendo toda la tramitación porque hay apertura de mercados del sudeste asiático, como China. Son mercados para vender productos con valor agregado, que son los que van a dar un marco de rentabilidad para el sostenimiento”. Cabe recordar que el frigorífico fue reabierto el pasado 4 de julio, en un acto del que participó el gobernador Sergio Urribarri y la presidenta Cristina Fernández a través de una videoconferencia.
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