2 de julio de 2014 |
CONSUMO DE CALORIAS EN INVIERNO. |
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INFORME MEDICO.
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Los seres humanos tenemos una tendencia natural a elegir alimentos que representan una fuerte ingesta calórica, porque nuestro organismo busca la energía necesaria para funcionar adecuadamente. De ahí que las dietas y la restricción calórica en muchas ocasiones resulta contraproducente, no sólo para bajar de peso, sino incluso para conservar la salud, afirmó el Dr. David Allison, Director del Centro de Investigación de Nutrición y Obesidad de la Universidad de Alabama. El también director de la Oficina de Energética ha consultado y comparado diversos estudios de laboratorio realizados en roedores, primates y seres humanos en los que se ha buscado demostrar la dimensión de la relación entre un menor consumo calórico y la pérdida de peso. Abundó que en un estudio sobre “Compensación aprendida” se ofreció a un grupo de control un sándwich con un alto contenido calórico y uno de bajas calorías, y las personas los prefirieron por igual. Sin embargo, quienes optaron por el de bajas calorías comieron una mayor cantidad. Este ejercicio de compensación es el que debemos cuidar, dijo. El primero es procurar tener un desayuno completo, pues nos brindará una carga importante de energía, lo que reduce la necesidad de consumir más calorías. Además, a las mujeres que tienen o piensan tener hijos les recomendó amamantar a sus bebés, ya que además de crear vínculos psicológicos y afectivos insustituibles, es la base para una buena nutrición del bebé y brinda equilibrio energético a la madre.
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