Fue elegido el mejor plato del concurso de pollo al disco
Fabián Mayoraz fue el ganador. Gran éxito tuvo el certamen que distinguió a los participantes. También hubo un show en vivo de Nicolás Kuttel
Siete familias sanjosesinas participaron del primer concurso del pollo al disco que tuvo lugar en el predio de la ex estación el domingo 10 de julio. Asimismo se llevó a cabo el gran pollo al disco con una finalidad benéfica, colaborar con el Hogar de Ancianos “La Inmaculada” por iniciativa del chef local Manuel Aguirre junto a la coordinación de turismo de la ciudad de San José.
Desde temprano comenzaron los preparativos tanto para el gran pollo al disco con arroz a beneficio, del cual se vendieron las 300 porciones programadas, y las familias que participaron del concurso. El certamen contó con siete participantes que cocinaron en vivo, cada uno con una receta propia, pero siempre utilizando el pollo como base. Participaron Fabián Mayoraz, Juana Larroza, Roberto Micheloud, Héctor Crespo, Daniel Diz, el equipo Guiffre-Bondaz-Truffa y Oscar Pintos.
El ganador por mejor pollo al disco fue Fabián Mayoraz, destacándose por parte del jurado “la buena combinación de colores utilizando verduras” además del sabor aportado a la preparación.
Luego se hicieron menciones especiales para la mejor presentación a Juana Larroza, y la receta más original para Héctor Crespo. Los premios fueron entregados por la intendente, Irma Monjo, el jurado integrado por el chef y responsable del programa Sabores Entrerrianos de Turismo de la Provincia, Ángel Sánchez, el chef local Máximo Gómez y el coordinador de Cultura, Facundo Rodríguez. También entregaron premios a los ganadores y participantes el chef Manuel Aguirre y la coordinadora de turismo, Bibiana Oradini.
Durante la jornada se presentó el artista folclórico Nicolás Kuttel con su repertorio de música popular.