Hoy es sabado 20 de abril de 2024 y son las 09:50 hs. TELEFONO 03447471810 --- mensajes Wathsapp +543447642778 Facebook RadioMelody

13 de julio de 2015
CATRIEL SOTO PLATA PANAMERICANA.
TERMINO SEGUNDO EN MOUNTAN BIKE.

El ciclista entrerriano Catriel Soto conquistó este domingo la segunda medalla de plata de Argentina en los XVII Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, al obtener con 1:32.04 el segundo puesto en la especialidad de mountain bike al quedar detrás del local Raphaël Gagne (1:31.14).

"Salí a buscar el oro desde el primer momento y Canadá, en la última vuelta, me superó por errores bastante tontos que cometí", expresó Catriel a Télam instantes después de la finalización de la prueba.

"Estuve en la punta en seis de las siete vueltas en casi toda la carrera" explicó Soto, quien representa profesionalmente al equipo español 'Mmr Factory Racing Team' desde hace dos años.

Soto, oriundo de Colón, Entre Ríos, definió como "altísimo el nivel de la prueba" ya que "estuvieron los mejores ciclistas de toda América con sus mejores representantes como Canadá y Estados Unidos, que estaban muy fuertes".

La competencia se disputó en el Parque Nacional de ciclismo de montaña Hardwood, uicado a 138 kilómetros de Toronto.

Así, el ciclismo argentino aportó sus segunda medalla a la delegación argentina en los Juegos de Toronto luego de la de bronce que ganó la cordobesa Mariana Díaz en BMX el sábado pasado.

Soto, campeón panamericano sub 23 en Santiago de Chile 2009, plata en el Panamericano de Puebla, México, 2012, abandonó en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

"Esto es una revancha que me debía y se la dedico a mi familia, que siempre me apoya", aseguró Soto, quien agradeció el respaldo de la Secretaría de Deportes de la Nación y el Ente Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard) para su preparación.

Medallero

Argentina ya ganó dos medalla de plata (Paula Pareto -judo) y tres de bronce: canotaje -K4 500 damas y K4 1000 caballeros) y Díaz en BMX.

Soto se convirtió así en el tercer ciclista de mountain bike argentinio en ganar medallas en Juegos Panamericanos después de Sandro Miranda en 19995 y Darío Gasco en 2007.

Así, Argentina alcanzó su segunda medalla de plata en los Juegos de Toronto luego de los que obtuvo la judoca Paula Pareto en la categoría -48 kilos y, además, aportó una nueva presea del ciclismo aquí luego de la de bronce que ganó la cordobesa Mariana Díaz en BMX, el sábado pasado.

Los ciclistas argentinos ganaron en la historia de los Juegos Panamericanos 22 medallas de oro, 19 de plata y 29 de bronce.

En los Juegos Panamericanos de Toronto, que se llevarán a cabo hasta el 26 de julio, competen unos 6.000 atletas de 41 países en 36 deportes.

En los Juegos Panamericanos, de Guadalajara, México, 2011, Argentina finalizó en el séptimo puesto con 75 medallas (21 de oro, 19 de plata y 35 de bronce), detrás de Colombia 84 (24-25-35), Canadá 119 (30-40-49), México 133 (42-41-50), Brasil 141 (48-35-58), Cuba 136 (58-35-43) y Estados Unidos, que ganó con 236 (92-79-65).