11 de febrero de 2014 |
ENTRE RIOS EXPORTA. |
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LOS CITRICOS VIAJAN A JAPON.
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El canciller Héctor Timerman le confirmó ayer al gobernador, Sergio Urribarri, la apertura del mercado japonés a los cítricos dulces entrerrianos. El sector citrícola entrerriano agradeció las gestiones realizadas por el gobierno nacional y provincial para poder ingresar a este nuevo mercado internacional. “Para Entre Ríos, y particularmente para el sector esto es muy importante porque significa ganar nuevos mercados”, aseguró el gobernador. La posibilidad de acceder con este producto entrerriano a Japón, fue dada a conocer por el canciller Timerman en una reunión mantenida en su despacho con el gobernador Urribarri. “En estos últimos días el gobierno de Japón nos informó oficialmente que se abría al mercado de cítricos dulces argentinos para poder ser consumidos en Japón”, indicó Timerman al finalizar la reunión. También resaltó que se trata de un avance muy importante “porque hace 10 años que la Cancillería, el Senasa, el Ministerio de Agricultura, junto con el gobierno de Entre Ríos, venimos trabajando para lograr esta apertura, para demostrar que los cítricos argentinos son de la más alta calidad y están en condiciones de competir con cualquier otro cítrico del mundo”. “Estamos hablando de un potencial de importación que tiene Japón de distintos países del mundo, pero principalmente porque queda claro que un mercado exigente, como es el japonés, ha reconocido la calidad de los cítricos dulces argentinos”, aseveró. Por su parte, Urribarri destacó que este nuevo mercado “para Entre Ríos es muy importante, y en particular para el sector citrícola es una esperanza que se abre porque hace muchos años que se viene trabajando desde el gobierno nacional, el sector citrícola exportador y el gobierno provincial para ganar nuevos mercados”.
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