17 de enero de 2013 |
INTERNACIONAL. |
CONMOCION EN REINO UNIDO POR VENTA DE HAMBURGUESAS CON CARNE DE CABALLO.
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Los británicos están conmocionados con la noticia de que investigadores irlandeses hallaron restos de ADN de caballo y cerdo en hamburguesas vendidas por varios de los supermercados más populares del país Aunque la carne de caballo no es necesariamente perjudicial para la salud y se consume con regularidad en muchos países del mundo, en Reino Unido hay un fuerte tabú en contra de ella. No en vano muchos medios expusieron la noticia diciendo que las hamburguesas estaban "contaminadas" con carne de caballo. Los supermercados pidieron disculpas y aseguraron estar investigando cómo fue que llegó la carne de caballo a las hamburguesas, probablemente a través de dos plantas en Irlanda que trabajan con carnes de diferentes animales.
Un total de 27 productos diferentes fueron analizados. En 10 de ellos se encontraron rastros de ADN de caballo. Comer carne de caballo en Reino Unido no es ilegal –aunque sí lo es venderla sin que sea informado–, pero en los años 30 del siglo pasado adquirió una connotación negativa y hoy la poca que se consume es importada.
Un tuitero aseguró que "las hamburguesas vegetarianas también serán removidas de los mercados porque encontraron carne de unicornio dentro de ellas", mientras que otro dijo que estaba "muy sorprendido de que encontraron rastros de carne REAL en las hamburguesas". Es probable que el dicho "le vendieron gato por liebre" nunca se hubiese acercado tanto a la realidad.
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